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리드의 탄생 과정

작성자 부****(ip:)

작성일 2020-12-14

조회 666

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내용

 

남프랑스의 발 지역 중부에서 반도린 일가는 3대에 걸쳐, 프로방스 원주민들로 부터 뮤직케인이라 불리우는 Arundodonax를 재배해 왔습니다.
이 케인을 재배할 때에는 많은 중요한 요인을 고려해야 하는데, 재배하는 사람들 의 경험과 노하우, 정열의 바탕위에 토양의 특질, 습도, 기후,

충분한 일조량, 바람등이 케인의 성장에 있어서 필수적인 요소라 할 수 있습니다.

케인의 재배에서 반도린의 명성에 걸맞는 제품으로 탄생하기까지는 4년에 걸친 시간과 노력이 필요합니다.

케인은 뿌리부터 성장하게 되고, 그로부터 1년이 된 케인은 엄청난 높이와 두께를 가질만큼 자라게 됩니다.

충분하게 자란 후 2년이 되면 수확을 할 수 있습니다.

케인을 베어낼 때에는 케인의 섬유가 파괴되지 않도록, 오랜 경험을 가진 숙련공이 특별하게 디자인된

절단용 가위를 사용하여 손으로 직접 자르게 됩니다. 이 작업은 달이 지는 동안 진행 하게 되는데,

이는 케인속에 있는 수액의 움직임이 완전히 정지하는 시간이기 때문입니다.
그 다음 케인껍질을 사과껍질 깎아내듯 벗겨낸 후, 약 6피트(180 센티미터)의 길이로 절단해서

표면의 색깔이 황금색이 되도록 햇빛에 건조시키게 됩니다.

햇빛에 건조된 케인은 다발로 묶여져서 반도린 회사의 통풍이 잘되는 창고에서 2년동안 다시 건조를 시키게 됩니다.

가공작업을 하기위한 최적의 상태가 되면 절단작업을 수행하게 되는데 이 때 처음으로 리드의 모양이 갖추어지게 됩니다.
그 상태에서 3대에 걸쳐 축적되어진 지식에 의해 만들어진 반도린사의 모델을 기준으로 해서 100분의 1밀리미터의

정확도를 가진 리드의 각도가 나오게 됩니다.
제조의 각 단계마다 철저한 검사작업을 통해서 리드의 색과 모양이 자체 품질 기준에 맞는지 확인작업을 하게 되며,

이 때 제외된 리드는 공장에서 난방용으로 사용하게 됩니다.

케인은 자연의 산물이기때문에 각각 독특한 개성을 가지고 있어서, 그 점이 리드의 강도를 결정하게 되고,

숙련공에 의해 최종검사를 마친 리드는 각각의 강도에 맞는 호수스탬프와 반도린 로고를 찍어 포장작업을 하게 됩니다.
이로써 케인재배에서부터 리드의 탄생까지의 모든 공정이 끝나게 됩니다.

 

출처:뮤직필드

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